注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞瑞的博客

瑞祥多吉

 
 
 

日志

 
 

马尔康地区喜迎藏历火猴新年  

2016-01-25 11:12:32|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    歌声飞扬、舞翩跹,同迎藏历新年;豪情满怀、昂首奋进,共叙盛世佳节。在传统藏历火猴新年来临之际,1月22日上午,州委州政府隆重举行马尔康地区2016藏历火猴新年庆祝活动。来自马尔康地区的演员们或以天籁之音,或以绚烂之舞,尽情展示着各族儿女在党的光辉照耀下迎接新年的欢欣鼓舞之情,尽情表达着对党和祖国的感恩和赞颂。

马尔康地区喜迎藏历火猴新年 - 瑞祥多吉 - 瑞瑞的博客

 

    州委书记刘作明出席活动。州委副书记、州长杨克宁致辞,州委副书记项晓峰,州委常委、宣传部部长张万平,州委常委、总工会主席金吉昌,州人大副主任温玉祥,州政府副州长杨长清、李为国、杨星、杨宏寿,州政协副主席昌荣河、章小平出席活动。

马尔康地区喜迎藏历火猴新年 - 瑞祥多吉 - 瑞瑞的博客

 

    杨克宁在致辞中代表州委、州人大常委会、州政府、州政协向全州各族干部群众致以节日的问候和新年的祝福。他说,过去一年,在省委省政府的坚强领导下,州委州政府团结带领全州各族干部群众,团结一心,坚定不移抓发展,千方百计惠民生,强基固本促和谐,全州呈现经济稳中有进、民生持续改善、社会和谐稳定的大好局面。实现地区生产总值265亿元,地方一般公共预算收入31.6亿元,一般公共预算支出213.8亿元,城镇居民人均可支配收入达26030元,农村居民人均可支配收入达9830元,增速均高于全国、全省平均水平。这些成绩的取得,既是党中央、国务院和省委、省政府亲切关怀、鼎力支持的结果,更是各族干部群众精诚团结、辛勤奋斗的结果!2016年,是“十三五”规划的开局之年,也是加快推进脱贫攻坚的重要之年。我们要深入贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,深入贯彻党的治藏方略和省委藏区工作思路,按照州委“发展为要、稳定为重、民生为本、团结为根、党建为基”的总体要求,坚持调结构、转方式、促改革、惠民生、补短板,加快推进“三区一中心”建设,加快同步全面建成小康社会进程。

    他强调,要坚持抓发展不动摇,推动经济迈上新台阶。始终把投资作为稳增长的关键,精准把握投资方向,强化要素保障,加快推进项目建设。加快转变农业发展方式,大力发展绿色有机生态农业,促进农业体质增效。做大做强绿色工业,加快传统产业改造升级,积极培育新兴产业,进一步优化工业结构。加快“全域全时多元”景区建设,推动旅游与三次产业融合发展,加快创建全国全域旅游示范区和国家级旅游度假区。要坚持抓民生不动摇,促进群众生活新改善。聚焦全面小康目标,对准基础公共服务“短板”,加快推进民生工程建设,切实办好民生实事,深入实施精准扶贫、精准脱贫,不断增强群众福祉。坚持优先发展教育事业、均衡发展卫生事业、繁荣发展文体事业,努力增加公共服务供给,不断提升基本公共服务均等化水平。要坚持抓稳定不动摇,开创社会和谐新局面。始终将稳定作为发展的前提和基础,旗帜鲜明反分裂,突出抓好社会管理创新,健全完善社会治安防控体系,全力维护社会大局稳定,营造良好发展环境。

    开启甘甜的咂酒,跳起欢快的锅庄。演出以藏民族特有的开坛敬酒仪式开始,在大歌舞表演《吉祥颂》中拉开了大幕。男女独唱《节日快乐》、《太阳从东方升起》、《吉祥酒歌》、《阿坝之恋》,展示了阿坝各族人民和谐、幸福的社会生活和昂扬向上的精神风貌;男女群舞《马奈锅庄》、《恒登白让》、《白玛欢歌》、《藏鼓水袖》,把藏族传统文化底蕴与时代新元素完美融合,为全州各族群众献上了一台精彩纷呈的文化盛宴,让在场观众沉浸在浓浓的节日气氛中。

    州委、州人大常委会、州政府、州政协领导同志,州级离退休老干部老同志,州级相关部门、马尔康市负责同志以及马尔康地区各族干部群众观看演出。


马尔康地区喜迎藏历火猴新年文艺演出活动圆满结束


马尔康地区喜迎藏历火猴新年文艺演出活动圆满结束


马尔康地区喜迎藏历火猴新年文艺演出活动圆满结束


马尔康地区喜迎藏历火猴新年文艺演出活动圆满结束


马尔康地区喜迎藏历火猴新年文艺演出活动圆满结束


马尔康地区喜迎藏历火猴新年文艺演出活动圆满结束


马尔康地区喜迎藏历火猴新年文艺演出活动圆满结束


马尔康地区喜迎藏历火猴新年文艺演出活动圆满结束

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017