注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞瑞的博客

瑞祥多吉

 
 
 

日志

 
 

壤塘县隆重举办首届藏族传统民乐弹唱学习班开班典礼  

2014-08-12 16:20:21|  分类: 艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
壤塘县隆重举办首届藏族传统民乐弹唱学习班开班典礼


壤塘县隆重举办首届藏族传统民乐弹唱学习班开班典礼 - 瑞祥多吉 - 瑞瑞的博客

 正值秋高气爽的七月,壤塘县中壤塘觉囊梵音传习所组织成立首届藏族传统民乐弹唱学习班,该学习班特邀甘肃省民间艺术家协会副主席、国家级非物质文化甘南民歌代表性传承人华尔贡和玛曲县民间弹唱协会主席、国家二级声乐演员勒格甲两位著名音乐人为授课指导老师。

7月22日县文体广新局与中壤塘觉囊梵音传习所联合举办了隆重的开班典礼。开班典礼在位于中壤塘乡的民乐弹唱学习班所在地藏洼寺居士林内举行,室内装修金碧辉煌,阳光透过落地窗和屋顶照射进来,更为现场气氛增加了几分热烈。

壤塘县隆重举办首届藏族传统民乐弹唱学习班开班典礼 - 瑞祥多吉 - 瑞瑞的博客

  典礼上,首届学习班的师生用欢庆的歌舞为大家带来了一场独具壤塘魅力的演出。华尔贡老师与我县盲人歌手麦智巴共同演唱其原创代表作品歌曲《阿克班玛》,迎得观众阵阵掌声。

歌舞表演后,国家级非物质文化遗产“觉囊梵音古乐”传承人嘉阳乐住上师与众僧人向大家展演“觉囊梵音古乐”,让听众一同体验与感悟这一发酵了千年的佛教天籁之音。

 

壤塘县隆重举办首届藏族传统民乐弹唱学习班开班典礼 - 瑞祥多吉 - 瑞瑞的博客

 

 

民乐弹唱学习班的开设是壤塘继觉囊唐卡及觉囊梵音古乐传习班之后又一次文化传承工作的突破。县政协副主席、觉囊梵音古乐传承人嘉阳乐住上师表示,他将继续鼓励与支持壤塘藏民族文化的传承,让壤塘的孩子有更好的条件与环境去学习、弘扬本民族文化。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017