注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞瑞的博客

瑞祥多吉

 
 
 

日志

 
 

红原机场试飞成功 “环红”旅游经济圈浮出  

2014-06-06 20:58:25|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红原机场试飞成功 “环红”旅游经济圈浮出
 
 
 

 作为红原机场通航的前奏——6月5日12:45分,一架中国国际航空公司的客机平稳降落在海拔3535米的阿坝红原机场,圆满完成了试航任务,拉开了阿坝红原机场即将正式通航的序幕。 

5日中午12时,国航试飞机组驾机从成都双流国际机场起飞,于12点30分左右飞抵红原机场空域,开始验证试飞。随后,试机组使用传统导航程序平稳降落在刚刚建成的阿坝红原机场,这是该机场首次迎来民航客机。 

国航客机再次升空,在红原机场跑道低空精确完成了传统导航程序和RNPAPCH程序的多项试飞科目,对飞行程序、跑道、滑行道、停机、飞机滑行路线以及各类生产设施进行了实际检验,验证飞行获得圆满成功。 

即将建成的红原机场有望在8月底正式通航。通航后,从成都出发只需40分钟就可抵达红原机场,游览美丽大草原、达古冰山后,再乘车前往九寨沟和黄龙旅游地,从九黄机场出发,反之亦然。实现红原机场和九黄机场的双打配合,构成川西北空中旅游环线,游客在3~4天内畅游大草原和九寨黄龙变为现实。届时将实现九黄机场、阿坝红原机场客源共享的“两翼齐飞”和环机场周边九县旅游经济联动,进而形成继大九寨国际旅游精品区之后的又一个新的大草原旅游经济增长极。 

阿坝红原机场位于红原县城西南方向43公里处的龙日坝草原,距州府马尔康128公里,海拔3535米,计划总投资8.86亿元。机场性质为国内支线机场,飞行区按4C标准设计,新建一条长3600米的跑道,3600平方米的航站楼,3个站坪机位,同时配套建设通信、导航、气象、供电、供水、供油、消防救援及辅助生产等设施。 机场建成后将成为阿坝州第二个机场,主要服务于阿坝州藏区7个县。机场旅客吞吐量预测到2020年能达到35万人次,货邮吞吐量能达到1050吨。 

在正式通航后,除开通成都航线外,还将逐步开通至重庆、西安、贵阳、昆明、拉萨、兰州等城市直飞航线,这片红色热土将成为离成都、重庆、西安等内地大城市最近的大草原。 

阿坝红原机场于2012年7月正式开工建设,机场的建成,有利于改善阿坝州的交通运输条件,对阿坝州加快对外交流的步伐、优化投资环境、提高知名度和影响力将产生巨大的推动作用,对阿坝州推动跨越式发展具有十分重要的意义。 

“阿坝州拥有丰富的世界级旅游资源,但由于受交通瓶颈的制约,若尔盖黄河九曲第一湾、达古冰山、红原大草原等众多旅游资源还未得到有效开发。机场位于阿坝州西部地区的中部,与若尔盖、黑水、阿坝、马尔康、壤塘、理县、金川、小金相邻。同时,甘孜州色达、炉霍和青海省的久治等县与机场的距离也相对较近。阿坝红原机场建成后,将有效覆盖以上地区,向客人全面展示阿坝州丰富的自然、人文景观以及丰富的红色文化、嘉绒文化、草原文化和宗教文化,并减小成熟景区的接待压力,为阿坝州西部的政治经济文化注入新的活力。”机场总经理林鉴说。 

红原县县长嘉央罗萨介绍到:“ 我县抓住省委、省政府确定建设‘大草原’旅游区和川西北生态经济示范区、打造川西北生态经济新的增长极,州委、州政府提出建设‘环阿坝红原机场旅游经济圈’的机遇,围绕吃、住、行、游、购、娱、宣‘七大要素’的提升和完善,举全县之力、聚全县之智,去冬今春 31项旅游重点工作取得重大成就,以良好的精神状态、优良的旅游服务、良好的旅游接待能力、优良的旅游环境,积极迎接阿坝红原机场正式通航。通航后,不但会改变目前相对单一的进入方式,也为丰富目前旅游项目提供有力支撑。目前,我们正在积极筹备‘空中看草原’旅游项目,让游客从空中领略红原美丽的草原风光及自然美色,预计红原将迎来新一轮旅游热潮。”  

据悉,红原县属于国家重点生态功能保护区,也是全省唯一的现代草原畜牧业试点示范县,具有发展生态文化旅游的得天独厚优势,红原县借助阿坝红原机场的建设,着力“三个结合”发展生态文化旅游。 

推进生态与旅游相融。月亮湾、日干乔湿地、刷经寺森林、查针梁子、达格则、色阿柯河等众多旅游景区景点风光秀美,让人流连忘返。推动原生态自然、草原风光、民俗风情风貌为主题的特色旅游,利用森林资源设计背包客、摄影家和自驾游的游览项目;推出四至五月看黑颈鹤、黄鸭(学名赤麻鸭)、绿头鸭等雁鹅,六至八月赏壤口万亩幸福花海、吸刷经寺森林氧吧、看月亮湾日出日落,秋看金色草原,冬尝银色草原等主题活动,零距离与自然接触对话。 

推进文化与旅游相融。深入挖掘民族文化、民俗文化、历史文化、红色文化、宗教文化等特色文化资源,为让游客有玩头、留得住、住得下,精心设计“一日游、二日游、三日游、多日深度游”线路,开发达格则寺“快乐的小路”、五月飞雪醉红原、穿越日干乔湿地、“当一天红军”等旅游项目,瞻仰全国海拔最高的雅克夏山红军烈士墓,游览川西北最大藏传宁玛派寺院麦洼寺。每年6月至8月,在方圆3万亩的壤口幸福草原,游客尽情赏花朵、骑骏马、玩飘流、坐高空滑翔、乘直升机俯瞰草原,看日出、摄雪峰、宿帐篷、数星星,拍婚纱、跳锅庄、听弹唱、讲传奇,吃手抓肉、喝酥油茶、嚼和尚包子、品壤口酸奶,与藏族美女们合影,天人合一,幸甚至哉! 

推进农牧与旅游相融。重视农牧业与二三产业转型升级结合发展,大力发展观光农牧业。推出“当一天牧人”等活动,让游客参与挤牛奶、牧牛羊、赛牦牛、制糌粑、挖红军菜等活动,购买刷经寺镇野生菌类、绿色蔬菜、高原金针菇、壤口酸奶、虫草、贝母等,让群众腰包鼓起来。延伸草原生态功能,依托牧民定居行动新村建设,打造特色魅力乡镇和精品旅游村寨,扶持有条件的牧民售畜减畜、转包牧场,发展以旅游业为龙头的第三产业,建成规模牧家乐20家、家庭旅游示范户170家。 (四川日报记者 李向雨 摄)


红原机场试飞成功 “环红”旅游经济圈浮出 - 瑞祥多吉 - 瑞瑞的博客

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017