注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞瑞的博客

瑞祥多吉

 
 
 

日志

 
 

阿坝州成功举办“故乡情·2015迎新晚会”  

2014-12-31 10:49:47|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  1222日晚,晶金隆会议中心流光溢彩、掌声雷动,由阿坝州委宣传部、州文广新局主办,州文化馆、州民族歌舞团、州广播电视台承办的“故乡情·2015迎新晚会”在这里精彩上演。马尔康地区党政机关、学校、部队、企业、基层群众、乡镇农牧民等一起观看了晚会演出。  

  演出在歌伴舞《阿坝新歌》的欢快氛围中拉开了序幕,律动的节奏、激情的舞蹈向大家表达出“阿坝人民唱新歌,共同欢庆新生活”的幸福主题;“故乡情·群众最喜爱歌曲”联唱尽情赞美家乡,以动听的旋律触动着每一位观众的心弦;获得四川省第七届少数民族艺术节非职业组表演一等奖的歌曲《藏族儿女情》,在黑水县歌手德青卓玛地深情演绎下,让大家真切感受到藏族儿女对祖国母亲的深情爱戴;荣获四川省第七届少数民族艺术节非职业组创作一等奖、表演二等奖的男女群舞《阿扎·吉祥戴给你》传达出朋友之间真挚的祝福和友谊的天长地久;荣获四川省第七届少数民族艺术节非职业组创作二等奖的羌族多声部《藏羌魂》,创作三等奖、表演二等奖的男女群舞《博巴森根·绒斯哲》述说了藏羌先民保家卫国的英勇故事,引起大家对先辈们地无尽缅怀;阿坝州籍知名歌手雪莲花组合、扎西尼玛、阿东等演唱的《美丽的家乡》、《黑帐篷》、《故乡》等歌曲,以别样风采,热情的表演带给观众视听享受;感恩歌曲《映秀花开了》则告诉我们“再大的苦难,也摧毁不了生的希望!经过大爱的呵护与滋养,那废墟之上,希望的花朵悄然生长……”。 

  晚会还邀请到全国劳动劳模、全国抗震救灾模范、全国公安机关爱民模范、全国舞蹈大赛“群星奖”获奖者、教师、医务工作者、乡镇基层干部、基层文艺工作者及农民代表上台向被评为阿坝州“故乡情·群众最喜爱歌曲”的20首歌曲代表进行了颁奖。 

  晚会在《阿坝儿女多豪迈》激情、昂扬、奋进的歌声中圆满落幕。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017