注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞瑞的博客

瑞祥多吉

 
 
 

日志

 
 

专家研讨藏羌彝文化产业走廊规划  

2013-10-04 15:59:28|  分类: 文化产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      为进一步加快推进藏羌彝文化产业走廊建设,文化部文化产业司9月29日至30日在北京召开藏羌彝文化产业走廊规划论证会,邀请相关部委、相关省区文化部门和金融机构代表、知名专家,就《藏羌彝文化产业走廊发展总体规划》、《藏羌彝文化产业走廊三年行动计划》和《藏羌彝文化产业走廊重点项目管理办法》等进行研讨。

    按照规划,藏羌彝文化产业走廊将重点围绕以大香格里拉文化生态旅游区,大九寨国际旅游区,热贡、羌族、迪庆3个国家级文化生态保护实验区为支撑的文化旅游核心区建设,把藏羌彝文化产业走廊建成世界级文化旅游目的地、国家级文化旅游融合发展实验区和中国文化产业增长极。

    规划提出,将大力发展文化旅游业、演艺娱乐业、艺术品业等重点产业。根据规划,文化部将协调相关部门建立工作机制,建立藏羌彝文化产业走廊项目库,通过制定和实施《重点项目管理办法》,加快项目建设,重点扶持和发展民族工艺品策划、设计制作、剧目创作推广、文化旅游服务以及相关衍生产品的小微企业,搭建集技术支撑、研发设计、信息咨询、合作交流、统计调查等功能的文化产业综合服务平台。建设文化产业发展融资平台,形成多渠道文化投融资机制,建立各具特色的文化产业走廊投资基金,加强对重点文化企业的投融资。

    文化部《“十二五”时期文化改革发展规划》、《“十二五”时期文化产业倍增计划》提出建设藏羌彝文化产业走廊以来,各省(区)文化部门积极推动,各地参与藏羌彝文化产业走廊建设的积极性高涨。四川省近期出台了以凉山彝族自治州为核心的《四川省摩梭家园建设和摩梭文化保护总体规划》及《摩梭家园建设暨摩梭文化保护控制性详细规划》等专项规划。青海省发布了藏羌彝文化产业走廊重点项目,公布了热贡文化艺术村、坎布拉文化产业生态园等23个藏羌彝文化产业走廊青海片区重点项目。甘肃省甘南藏族自治州制定了《关于实施文化撑州战略建设文化甘南的意见》,提出要在“十二五”期间建成4个文化产业园区、7个文化产业基地和15个重点文化项目。

 


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017