注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞瑞的博客

瑞祥多吉

 
 
 

日志

 
 

藏羌彝文化产业走廊(四川区域)发展规划通过评审  

2013-07-26 08:45:06|  分类: 文化产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

藏羌彝文化产业走廊(四川区域)发展规划通过评审 - 瑞祥多吉 - 瑞瑞的博客

 

2013年7月23日,藏羌彝文化产业走廊(四川区域)发展规划专家评审会在成都召开。来自四川大学、四川省社科院、四川电子科技大学、成都大学等单位的文化学者参加会议,并评审通过了藏羌彝文化产业走廊(四川区域)发展规划。

    据介绍,藏羌彝文化产业走廊(四川区域)有重要文化遗产313处,规划范围包括四川省甘孜藏族自治州、阿坝藏族羌族自治州、凉山彝族自治州全境,乐山市金河口区、马边彝族自治县、峨边彝族自治县,绵阳市北川羌族自治县、平武县,雅安市石棉县、汉源县、宝兴县,攀枝花市仁和区、盐边县、米易县等地区以及相关辐射带。

   该规划提出,把藏羌彝文化产业走廊(四川区域)建设成为世界级文化旅游目的地、国家级文化与旅游融合发展实验区和中国文化产业新的增长极,力争通过文化资源的优化配置,构建“3+2”空间布局,即3个非遗生产性保护基地,即海螺沟生产性保护基地、西昌彝族文化产业体验区、茂县羌族文化产业体验区;2个文化产业带,即以“藏羌彝文化走廊”为核心区域的民族文化产业带,以汶川地震恢复重建区为依托的重建文化产业带。重点打造“1+5+5”产业体系,即1个主导产业——文化旅游业(旅游休闲、民俗节庆、餐饮娱乐等);5个优势产业——工艺美术业、服饰设计业、演艺娱乐业、户外运动业、藏药加工业;5个相关产业——新闻出版业、广告会展业、网络动漫业、影视制作业、文化中介业,推动四川藏羌彝文化产业走廊的可持续发展。

据悉,《文化部“十二五”时期文化改革发展规划》、《文化部“十二五”时期文化产业倍增计划》将藏羌彝文化产业走廊列为重点文化产业工程。四川省委、省政府先后发布了《关于深化文化体制改革加快建设文化强省的决定》和《四川省人民政府关于加快推进文化产业发展的意见》,明确四川省藏羌彝文化产业走廊区域的发展思路和目标。


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017