注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞瑞的博客

瑞祥多吉

 
 
 

日志

 
 

阿坝州召开藏羌文化研究会年会  

2012-12-20 11:29:33|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据州委安排,阿坝州藏羌文化研究会2012年年会于2012年12月4日在汶川县水磨镇阿坝师专行政办公楼二楼会议室召开,会议由州委宣传部副部长陈顺清同志主持,参会主要领导有州委常委、宣传部长、州总工会主席张万平同志,州直相关部门领导,各县委常委、宣传部长;研究会全体会员,课题获奖代表。会议还特别邀请了阿坝师专藏羌文化艺术研究所全体成员及相关师生参会。

阿坝州召开藏羌文化研究会年会 - 瑞祥多吉 - 瑞瑞的博客

 

会上藏羌文化研究会秘书长马成富同志作了阿坝州藏羌文化研究会2012年年会工作总结;通报了阿坝州藏羌文化研究会2012年课题研究情况,对课题获奖者进行了表彰。评选出一等奖1个,二等奖3个,三等奖4个,优秀奖6个。这些成果内容涵盖了藏羌文化研究、“三百工程和幸福美丽家园建设发展与思考”、“藏羌编织、挑花刺绣抢救与保护实施方案”、“加快红色旅游开发步伐的思考”以及“非物质文化遗产的抢救、保护”和“推动我州旅游二次创业”等具有创新意义和独到见解的课题。阿坝州藏羌文化研究会部分会员及课题获奖代表作了经验介绍和交流发言。对阿坝州藏羌文化研究会会长、副会长、常务理事、秘书长进行了换届改选,成立了新一届阿坝州藏羌文化研究会领导机构。

阿坝州召开藏羌文化研究会年会 - 瑞祥多吉 - 瑞瑞的博客

 

 

会 长:张万平;副会长:杨 星;常务理事:张万平、杨 星、贺 松、陈宝珍、梁敬魁、庄春辉;秘书长:马成富;副秘书长:蒲志荣、夏 敏、钟山宝;理事会成员:张万平、杨 星、贺 松、陈宝珍、陈兴龙 、梁敬魁、庄春辉、周文琴、张 健、李学全、巴 桑 、严木初、耿少将、顺定强、杨成立、郑 刚 、王庆九 、李瑞琼 、曾晓鸿 、胡  静、陈学志、旦木秋、阿 根、王俊辉、王文芳、汪 斌、杨继华、余瑞昭、吴天德、蓝晓梅、容中尔甲、尕尔让托布旦拉西降措(达扎活佛)、肖富全、马吉利。 

阿坝师专陈兴龙教授在大会交流会上,首先以东道主的身份向前来参加在阿坝师专举行的此次年会的各位嘉宾表示热烈欢迎!他说,阿坝师专一直高度重视阿坝州的藏羌传统文化底蕴,学校成立了藏羌民族文化艺术研究所,对藏羌传统文化进行抢救整理和研究,推动非物质文化遗产进校园,升华了阿坝师专校园文化建设理念。他还说,阿坝师专在藏羌文化研究方面已取得不俗成绩,如阿坝师专民研所以研习的形式独创的藏族祥巴版画,填补了藏文化研究领域里的空白,民研所的另一项研究成果《羌族释比经典》荣获国家政府提名奖图书奖。同时,阿坝师专还通过开展民族歌舞大赛、原生态歌舞展示等校园文化活动来推动藏羌文化的研究与实践。

阿坝州召开藏羌文化研究会年会 - 瑞祥多吉 - 瑞瑞的博客

 
      新当选的阿坝州藏羌文化研究会会长张万平同志结合党的十八大精神,对我州藏羌文化研究会今后的工作提出了殷切的期望和具体的要求。她充分肯定了研究会团结带领广大会员和理事积极开展对我州藏羌文化的挖掘、整理和研究,为推动阿坝文化强州建设发挥了积极作用。她要求藏羌文化研究会主要从以下三个方面来开展工作,以便更好的服务全州工作大局。一是找准藏羌文化研究会的突破口、着力点和支撑点;二是汇聚藏羌文化研究的智慧和力量;三是不断扩大藏羌文化研究的竞争力和影响力。要求会员们要以更加饱满的热情和干劲,以更加开放的姿态和务实的作风,弘扬藏羌民族优秀文化,促进社会主义文化大发展大繁荣,为奋力推进文化强州建设进程贡献全部智慧。

阿坝州召开藏羌文化研究会年会 - 瑞祥多吉 - 瑞瑞的博客

 

      会议期间,阿坝师专还为与会人员呈上了特色鲜明、气势宏大、民族风情浓厚的大型原创羌族情景诗画乐舞—《云朵?萨朗姐》,以生动感人的情节,优美轻盈的舞姿展示了阿坝师专浓厚的民族文化底蕴。

阿坝州召开藏羌文化研究会年会 - 瑞祥多吉 - 瑞瑞的博客

 
    新的起点,新的使命,新的蓝图,此次会议的召开对开启阿坝州藏羌文化研究的新征程,促进藏羌文化研究的蓬勃发展将起到积极作用。

阿坝州召开藏羌文化研究会年会 - 瑞祥多吉 - 瑞瑞的博客

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017